CN

搜索你想知道的

back to Research

“The Magic World of Animation” Class is Enrolling Now!

2017-03-17

本次体验课由艾迪尔文创为孩子们提供。今后,终身学习实验室将会陆续引进更多优秀的资源,为孩子提供更多样化的课程!




动画片好看又有趣,孩子喜欢看的同时,也许会问,这些神奇的动画是如何做出来的呢?

知道吗,动画除了有趣还包含大量的艺术基础思维和科学的思维方式呢,例如色彩、透视、光影、效果、运动规律、节奏、时间线等等,那么怎样引导孩子在看的同时,还能多了解些知识,逐渐培养孩子的艺术创意和科学思维呢?



好奇宝宝们的问题代表着最宝贵的好奇心,绝对不可以敷衍哦,那可是兴趣的萌芽,回答的不好很可能效果适得其反,万一误导甚至打击了孩子的兴趣可更难以弥补!而且这么多抽象复杂的概念,仅仅解释一下孩子能理解吗?更别说掌握甚至运用自如!哎呀怎么办?爸爸妈妈们是否有过这样矛盾的心情呢?

既然爱玩是孩子的天性,那么究竟有没有这样一门课程,可以让孩子在玩中学,在潜移默化中培养艺术科学思维,甚至学会创作一部自己心目中的“神奇动画”?



如果您有过这样的疑问,那么,和孩子一起来参加我们的“神奇的动画世界”的体验课吧!在这里,孩子们将在沉浸式学习中玩出精彩,体会艺术的美和创意的乐趣,孩子们不仅可以轻松掌握抽象的概念,更将在全神贯注的动手过程中体验艺术创意和作品成就感!让孩子们来一场兴趣和知识的融合体验吧:)

在这次工作坊,孩子们将可以亲手创作出自己喜欢的动画角色.....



流量允许条件下请点下方视频......



让孩子在玩中学,创作中成长,成为一个“会玩”、“乐学”的孩子,让学生不再只是“看动画”,他们会用动画导演的思维,从角色造型、场景造型、运动规律影视语言等方面,使用快速动画技术去创作动画作品,使学生更好的将自己的想法可视化的展现。动画结合手作课程可以把学生的想象力从纸张中解放出来,利用3D打印制作动画所需素材,激发学生的创造创新精神。


时间:2017年1月14日(周日) 9:30-11:30

地点:清华大学终身学习实验室(清华大学 李兆基科技大楼 B643-2)


1.    体验课主旨

本课程通过学生对动画的了解,让学生对二维快速动画产生兴趣,激发学生动手制作动画的欲望。通过3D打印笔与制作动画结合的创意课程,让学生初步了解3D打印技术,提高学生的造型能力和对空间的感知。通过学习动画制作过程,了解动画角色形象,表情及配音的制作方式。在课程中表达情感和思想,体验造型乐趣,逐步形成基本造型能力。真正的在学习中帮助每个学生发现自己的长处,强化自己的独特性,提高生活品质,培养跨界能力。


2.    课程特点

本课程通过理论知识动手实践相结合学习,让学生不再只是“看动画”,他们会用动画导演的思维,从角色造型、场景造型、运动规律影视语言等方面,使用快速动画技术去创作动画作品,使学生更好的将自己的想法可视化的展现。动画结合手作课程可以把学生的想象力从纸张中解放出来,利用3D打印制作动画所需素材,激发学生的创造创新精神。


3.    课程内容安排

9:30-10:00   手作动画造型

10:00-10:15  休息+儿童益智桌游体验

10:15-10:50  玩动画、玩表情

11:00-11:30  玩配音、玩场景

在本次体验课中,有约20分钟的家长单独的理念课程。


4.    课程要求

a)    年龄要求:5岁-8岁

b)    课程所需设备:笔记本电脑一台(windows系统,Win7及以上操作系统)

c)    材料费:30元/人 (现场收费)

         

微信扫一扫

清华大学终生学习实验室微信公众号
欢迎关注!