CN

搜索你想知道的

back to Research

An Invitation from “Learning through Play” Curricular Design Workshop

2017-03-03

艾老师:这是一个福利帖





「又学习,又玩耍」课程设计工作坊

清华大学终身学习实验室将于2017年1月9号- 11号举行「又学习,又玩耍」课程设计工作坊,邀请您免费参加!


玩耍对儿童的学习至关重要,会直接影响他们理解并打开世界的方式,他们形成并探索友谊的方式,塑造知识学习、社会交往、情感表达、道德遵守等方面的方式。


玩耍又是无处不在的。因此作为老师,为了让孩子玩儿得更具学习意义,我们需要深入了解玩耍和学习的关系。例如,玩耍(Play)和有趣的学习(Playful Learning)之间是什么关系?玩耍和学习如何结合在一起?我们又该如何创造出有趣学习的氛围呢?


本工作坊为老师、教育工作者设计,主要针对于以下两个问题:如何设计Learning through Play (LtP)「又学习,又玩耍」的学习体验?如何从玩耍的体验中识别、记录其中的学习知识点?

艾老师:工作坊干货十足哦!请看导师背景

工作坊导师

Per Havgaard老师


Sr. Knowledge Officer at The LEGO Foundation


来自丹麦的教育专家,专注于对优质教学的研究。他拥有教育学本科学位以及针对学习过程研究的硕士学位,同时在著有诸多以教学和教育为主题的文章和书籍。2007年,Per老师被官方TV2频道的“Plan B”栏目报道一举成为“国民老师”。在节目中他展示了只要老师稍微调整方法,那些不是特别“听话”的学生可以和其他学生学的一样快!他曾为丹麦国家教育局发言,以及国际上他的演讲和工作坊也是极受欢迎。


工作坊日程安排(部分)


往期工作坊照片:






如何参与?

艾老师:虽然是免费的,但是不可以不走心的哦(๑•̀ㅂ•́)و✧

符合以下条件者可申请参与:

2017年1月9号 - 11号 须三天全程参加 (干货学习怎么能跳票呢?)

由于名额有限(< 20人),我们需要您填写参与申请,让我们更好的了解您,请通过以下链接或二维码(报名人数超过500人将关闭申请通道):

请点击屏幕左下方阅读原文

请注意:

本次工作坊主要为英语,配有翻译;

需要携带记录的工具比如手机、相机、电脑、笔记本等。

以往活动照片

与MIT Media Lab的Lifelong Kindergarten Group交流创新学习





         

微信扫一扫

清华大学终生学习实验室微信公众号
欢迎关注!